Polres Madina Gelar Apel Pengamanan Pilkada

  • Bagikan

MANDAILING NATAL- Polres Mandailing Natal Polisi menggelar apel kesiapan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 dan pergeseran pasukan personel PAM TPS Senin, 07/12/2020 dilapangan Polres Madina.

Dalam upacara tersebut Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi bertindak sebagai Pemimpin upacara, dan turut di hadiri Forpokimda Madina.

Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi dalam arahan menyampaikan tugas pengaman ini adalah tugas mulia yang diamanatkan oleh negara untuk mengawal proses demokrasi yang akan diselenggarakan yang puncaknya pada Rabu 9 Desember.

“Selama ini proses peyelenggaraan Pilkada diwilayah kita berjalan dengan lancar dan tidak hal hal yang mengganggu kamtibmas dan lancarnya Pilkada, dan kita berharap hal tersebut dapat kita wujudkan bersama,” kata Kapolres.

Lanjut Kapolres Potensi kerawanan yang menonjol di Madina adalah kondisi alam, dimana ada beberapa TPS yang jangkaunnya cukup jauh, dan hal ini sudah kita antisipasi, dengan pola – pola pengamanan TPS sesuai kerawanannya.

“Mari terus kita tingkatkan tanggung jawab kita dalam tugas ini, niatkan sebagai ibadah, dan bangun komunikasi dengan petugas TPS dan juga masyarakat setempat,” Ucap Horas.

Lanjutnya Tugas Pengamanan TPS ini sekaligus momentum bersilaturrahmi langsung dengan masyarakat, dimana selama ini bertemu hanya dikantor dalam bentuk pelayanan.

“ini penting bagi kita menjalin silaturrahmi dan komunikasi dengan masyarakat, tampilah sebagai aparat negara yang humanis yang perannya adalah melayani, mengayomi, dan melindungi masyarakat,” tutupnya.

Dalam pengamanan jalannya Pilkada Madina Polres Madina menurunkan 400 personil dimana diantaranya 150 personil gabungan dari Polres Tapsel, Tapteng dan Tapsel, 250 personil Polres Madina, dan juga Brimob disiapkan. (zn)

  • Bagikan