MANDAILINGNATAL- Gempa bumi berkekuatan 7,3 Magnitudo terasa kuat di Desa Tabuyung Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Selasa (25/4/2023).
Berdasarkan rilis BMKG, titik lokasi gempa bumi yang terjadi pada pukul 03.00 WIB tersebut berada di 0.93 LS, 98.39 BT (177 km Barat Laut KEP-MENTAWAI-SUMBAR), Kedalaman 84 KM. Kemudian, gempa itu berkekuatan 7,3 Magnitudo dan berpotensi tsunami.
Yudis Nasution, warga Tabuyung Kecamatan Muara Batang Gadis mengatakan, sejumlah masyarakat langsung bangun dan keluar dari rumah masing-masing ketika kejadian gempa bumi terjadi.
“Di Desa Tabuyung gempa tadi terasa kuat dan banyak warga yang bangun hingga keluar dari rumah masing-masing,” ungkapnya.
Saat ini, kata dia, Kepala Desa Tabuyung bersama warga masih melakukan monitoring ke beberapa dusun yang berada di dekat wilayah pantai barat Mandailing.
Get real time update about this post categories directly on your device, subscribe now.