Dandim 0212/TS: MTQ Bukan Sekedar Lomba Tapi Pemaknaan Terhadap Alquran

  • Bagikan

“Bertepatan wilayah kerja Dandim itu luas, dan saya juga harus membagi waktu dengan kabupaten dan kota lainnya,” ucapnya.

Secara seremonial Pj Sekda Kota Padangsidimpuan M Ary Junaidi membuka langsung acara MTQ ke-XXIV tingkat Kota Padangsidimpuan ditandai dengan memukul bedug diikuti seluruh Forkopimda Kota Padangsidimpuan.

Dalam sambutannya, Pj Sekda Kota Padangsidimpuan menyampaikan agar kegiatan MTQ ini dapat diimplementasikan di tengah-tengah masyarakat.

“Kegiatan ini harus dijadikan sebagai sarana dalam meningkatkan iman dan taqwa serta juga mengamalkan Al-Qur’an. Tidak hanya itu, MTQ ini juga harus dijadikan sebagai media syiar Islam melalui ketekunan dalam membaca, mempelajari dan mengamalkannya,” jelasnya.

Dia juga mengucapkan selamat dan sukses atas penyelenggaran MTQ ke-XXIV Tingkat Kota Padangsidimpuan tersebut.

“Atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kota Padangsidimpuan, mengucapkan selamat dan sukses atas pelaksanaan MTQ ke-XXIV Tingkat Kota Padangsidimpuan,” tandasnya.

  • Bagikan