Warganet Malaysia Terpesona dengan Jersey Indonesia di Olimpiade Paris 2024

  • Bagikan

Jakarta – Jersey kontingen Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024 telah menarik perhatian luas, terutama di kalangan warganet Malaysia. Desain yang didominasi oleh warna merah dan putih, karya dari desainer Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo alias Didit Hediprasetyo, diapresiasi karena dianggap menarik dan elegan oleh sebagian besar warganet Malaysia.

Sebelumnya, saat kontingen Malaysia juga mengenalkan jersey mereka untuk acara serupa, respon dari warganet tidak semuanya positif.

Jersey berwarna kuning dan hitam yang dipamerkan di manekin dinilai kurang menarik dan mendapat kritik keras dari beberapa pihak.

Pemilik akun media sosial @Januarhaikal menyatakan bahwa desain jersey Indonesia secara langsung mendapat pujian karena pendekatannya yang sederhana namun presentatif, dengan menggunakan atlet yang sesungguhnya dalam foto resmi mereka.

Dia juga mempertanyakan cara Malaysia dalam memperkenalkan jersey mereka yang dinilainya kurang efektif dan tidak profesional.

Reaksi positif warganet Malaysia terhadap jersey Indonesia menunjukkan apresiasi mereka terhadap desain yang dianggap lebih menarik dan penggunaan presentasi yang lebih baik dalam mempromosikan produk tersebut.

Hal ini juga memicu diskusi tentang pendekatan yang tepat dalam memperkenalkan identitas nasional melalui acara internasional seperti Olimpiade.

Jersey Indonesia, yang terinspirasi oleh motif bendera Merah Putih yang berkibar, diharapkan dapat mendorong semangat para atlet untuk memberikan yang terbaik dan meraih prestasi gemilang bagi bangsa di panggung Olimpiade Paris 2024.

  • Bagikan