Mojokerto – Kapolsek Prajurit Kulon, Polrres Mojokerto, Kompol Maryoko, ditemukan tewas gantung diri di rumahnya di Desa Mlaten, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto pada Minggu (11/8). Kabar duka ini langsung menggegerkan masyarakat dan menjadi sorotan, terutama di kalangan internal kepolisian.
Peristiwa tragis ini pertama kali terungkap sekitar pukul 15.00 WIB. Saat itu, kabar bahwa Maryoko, yang menjabat Kapolsek Prajurit Kulon sejak September 2023, ditemukan tak bernyawa di kediamannya, langsung menyebar.
Kepolisian setempat, yang dikonfirmasi terkait kabar ini, membenarkan bahwa perwira menengah dengan satu melati di pundaknya tersebut memang meninggal dunia dengan cara gantung diri.
“Iya, benar,” ujar dua anggota kepolisian saat dimintai keterangan terkait kebenaran informasi tersebut.
Sebelum menjabat sebagai Kapolsek Prajurit Kulon, Kompol Maryoko pernah menjabat sebagai Kabag Ops Polres Mojokerto Kota. Kariernya di kepolisian telah melalui berbagai posisi penting, termasuk sebagai Kasat Reskrim Polres Mojokerto Kota pada tahun 2014, ketika masih berpangkat AKP.
Simak Breaking News dan Berita Pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita LENSAKINI.COM WhatsApp Channel: KLIK DISINI