PADANGSIDIMPUAN (LENSAKINI) – Kecepatan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Padangsidimpuan dalam mengungkap dan menangkap pelaku pembacokan terhadap seorang pedagang bakso keliling menuai apresiasi dari berbagai kalangan.
Salah satunya datang dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Padangsidimpuan-Tapanuli Selatan.
Ketua Umum HMI Cabang Padangsidimpuan-Tapsel, Ahmad Rasyid Rambe, menyampaikan apresiasinya terhadap langkah cepat dan tegas yang diambil pihak kepolisian.
“Kami menilai ini adalah respons yang sangat cepat sekali. Penangkapan pelaku dalam hitungan jam menunjukkan bahwa Polres Padangsidimpuan, di bawah kepemimpinan AKBP Wira Prayatna, sangat serius dalam menjaga rasa aman masyarakat,” ujar Rasyid kepada LENSAKINI, Sabtu (19/7/2025).
Menurut Rasyid, langkah sigap tersebut bukan hanya bentuk keberhasilan dalam pengungkapan kasus kekerasan, tapi juga kepedulian aparat terhadap keselamatan warga kecil, seperti pedagang kaki lima.
Ia pun secara khusus memberikan apresiasi kepada Kasat Reskrim AKP H Naibaho, S.H., MH., yang dinilainya bergerak cepat tanpa banyak basa-basi.
“Satreskrim bergerak cepat yang harus diapresiasi. Kami melihat adanya sinergi dan komitmen yang kuat dari pimpinan hingga ke jajaran teknis,” tambahnya.
Simak Breaking News dan Berita Pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita LENSAKINI.COM WhatsApp Channel: KLIK DISINI