JAKARTA (LENSAKINI) – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa situasi ricuh yang terjadi belakangan ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Menurutnya, sudah mulai terlihat gejala yang mengarah kepada tindakan makar hingga terorisme.
“Sekali lagi, aspirasi murni yang disampaikan harus dihormati. Hak untuk berkumpul secara damai harus dihormati dan dilindungi. Namun kita tidak dapat pungkiri bahwa sudah mulai keliatan gejala adanya tindakan-tindakan di luar hukum, bahkan melawan hukum, bahkan ada yang mengarah kepada makar dan terorisme,” kata Prabowo dalam konferensi pers di Istana, Jakarta, Minggu (31/8/2025).
Presiden memberi perintah tegas kepada Polri dan TNI untuk segera mengambil langkah hukum terhadap pelaku perusakan maupun penjarahan.
“Kepada pihak kepolisian dan TNI saya perintahkan untuk mengambil tindakan yang setegas-tegasnya terhadap segala macam bentuk perusakan fasilitas umum, penjarahan terhadap rumah individu, atau tempat-tempat umum, atau sentra-sentra ekonomi,” tegasnya.
Simak Breaking News dan Berita Pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita LENSAKINI.COM WhatsApp Channel: KLIK DISINI