(LENSAKINI) -Ribuan umat Islam di Medan, Sumatera Utara, menghadiri ceramah Habib Rizieq pada acara Tabligh Akbar di
Masjid Al-Musannif, Perumahan Cemara Asri Jumat (12/9/2025).
Ribuan warga tersebut sudah tiba di masjid sejak pagi. Tak heran, suasana sekitar masjid sudah mulai ramai oleh para jamaah yang datang dari berbagai penjuru Sumatera Utara, bahkan dari luar kota.
Bangunan masjid yang didominasi warna hijau itu tampak penuh sesak hingga ke halaman dan jalanan sekitar. Tidak hanya jamaah laki-laki, ibu-ibu, remaja, hingga anak-anak pun antusias mengikuti acara.
Dalam sambutannya, Musa Rajekshah, atau yang akrab disapa Ijeck, mengungkapkan rasa syukur yang mendalam karena masih diberi kesempatan untuk berkumpul dalam majelis ilmu bersama umat Islam dari berbagai kalangan.
“Alhamdulillah, kita panjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT, karena atas izin-Nya kita bisa berkumpul dalam majelis yang mulia ini. Saya sangat bersyukur bisa kembali bersilaturahmi dengan masyarakat dalam suasana penuh berkah,” ucapnya.
Ijeck juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah hadir memadati Masjid Al-Musannif dan turut serta dalam menyukseskan kegiatan Tabligh Akbar tersebut.
“Kepada seluruh masyarakat yang telah hadir dari berbagai tempat, saya ucapkan terima kasih. Kehadiran bapak, ibu, dan saudara-saudara sekalian telah menjadikan majelis ini lebih bermakna,” tambahnya.
Pererat Ukhuwah, Perkuat Doa untuk Bangsa dan PemimpinLebih jauh, Ijeck menjelaskan bahwa kegiatan Tabligh Akbar ini bukan sekadar ajang ceramah keagamaan, tetapi juga menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah islamiyah, memperkuat kebersamaan antarumat, serta menghidupkan semangat kebangsaan.
“Kita berharap melalui kegiatan ini, hati kita semakin dekat, ukhuwah kita semakin kuat, dan semangat kita sebagai umat Islam dalam membangun bangsa menjadi semakin besar,” jelasnya.
Ijeck mengajak seluruh jamaah untuk mendoakan bangsa Indonesia agar senantiasa dalam lindungan Allah SWT, serta khususnya mendoakan Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, agar diberi kekuatan dan petunjuk dalam memimpin negara ini ke arah yang lebih baik.
“Saya mengajak kita semua, mari kita doakan Indonesia agar selalu damai, adil, dan sejahtera. Dan secara khusus, kita doakan Presiden kita, Bapak Prabowo Subianto, semoga Allah SWT senantiasa memberikan beliau kesehatan, kekuatan, kesabaran, dan kebijaksanaan dalam memimpin negeri tercinta ini,” tutur Ijeck, yang disambut dengan lantunan “Aamiin” oleh ribuan jamaah.Tak hanya itu, Ijeck juga mengingatkan pentingnya mendoakan para ulama, guru, dan orang tua yang telah membimbing umat Islam dalam menapaki jalan kebaikan.
“Mari kita juga panjatkan doa untuk para ulama, para kiai, dan orang tua kita yang telah membina dan membimbing kita dengan ilmu dan nasihat. Semoga mereka selalu dalam lindungan Allah, diberi panjang umur dan kesehatan,” ungkapnya.Habib Rizieq Shihab: Bangkitkan Semangat Umat Lewat Dakwah Penuh Makna
Dalam ceramahnya, Habib Rizieq Shihab menyampaikan pesan-pesan keislaman yang kuat, mengajak umat untuk kembali kepada Al-Qur’an dan Sunnah, memperbaiki akhlak, dan memperkuat persatuan di tengah tantangan zaman.Ia juga memuji kepedulian Yayasan Haji Anif yang terus menghadirkan ruang dakwah dan kegiatan-kegiatan keislaman yang membangun umat.
Majelis seperti ini harus terus dijaga. Ini benteng kita sebagai umat Islam. Kita harus terus mempererat silaturahmi, perkuat iman, dan jangan pernah berhenti berdoa untuk negeri ini,” kata Habib Rizieq dalam ceramahnya yang penuh semangat.
Simak Breaking News dan Berita Pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita LENSAKINI.COM WhatsApp Channel: KLIK DISINI